Мы работаем дома!

РОМАН БЕЛЯНИН И ЛАУРА ХАЧАТРЯН СОЗДАЛИ СЕРИЮ РАБОТ НА ТЕМУ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ
"ВСЁ ПРОЙДЕТ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ" "

Весна время наслаждения красотой природы и искусства! 💐💐💐

Дорогие друзья! Представляем еще одну видео-экскурсию по выставке "В окно повеяло весною". Сегодня в нее вошли картины Ольги Каревой. Художница сама обладает уникальным художественным стилем, но тем не менее это не останавливает ее от творческих экспериментов. Экспрессионизм, кубизм, пуантилизм - ее работы как иллюстрации из книги по истории искусства. Выставка будет работать еще некоторое время, но увидеть картины можно только в записи.
В холле первого этажа Дома работников искусств продолжает работу выставка "В окно повеяло весною..." членов клуба "Вернисаж" Ольги Каревой и Елены Оробейко! 🌷🌷🌷
Выставка будет работать до 8 апреля.

5 февраля в 16:00 состоится открытие выставки члена клуба «Вернисаж» Людмилы Алексеевны Малышевой «Святая Русь». Выставка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и приурочена к 80-летнему юбилею художницы. Людмила Алексеевна художник-любитель, занимается творчеством уже 25 лет. Живопись для нее — это способ духовного обогащения, который помогает удалиться от мирской суеты и забот. Обращаясь к образам природы и святых мест Людмила Алексеевна стремиться передать состояние тишины, задумчивости, а порой и светлой грусти. Ее акварельные работы наполнены осознанием мимолётности сущего и вечности духовного, горнего.
Людмила Алексеевна ребенок войны, она помнит тяготы жизни в тылу, голод. Осознание хрупкости мирной жизни заставляет ее нести через свои работы добро и свет. Художница изображает на работах храмы Суздали и Валаама, Соловецкий монастырь и Троице-Сергиеву лавру. Произведения Людмилы Алексеевны находятся в частных собраниях в России, Швеции, Германии.

14 ноября открылась персональная выставка старейшего члена самодеятельного клуба художников-любителей "Вернисаж" Чулкова Геннадия Петровича. Поздравить самобытного художника пришли представители Радищевского музея. От администрации Саратовского областного Дома работников искусств юбиляру вручили благодарственное письмо. Творческий подарок преподнесли коллективы "Сюрприз" и "Апрель".

Геннадий Петровича Чулков – яркий представитель наивного искусства. Он родился в Саратове в 1939 году. Служил в армии с 1958 по 1961 год. После окончания сельскохозяйственного института, работал лесничим, инженером на лесосплаве, начальником изыскательной партии "Союзгипролесхоз" (1969-1995). В 1994 году вышел на пенсию. В 2001 начал рисовать, с 2008 года состоит в саратовском клубе художников-любителей «Вернисаж». Первая персональная выставка художника состоялась в 2009 году в Доме-музее Павла Кузнецова, Геннадий Петрович регулярно участвует в выставках клуба «Вернисаж», которые проходят на разных экспозиционных площадках города.

Наивное искусство — это самостоятельный стиль, окончательно сложившийся в XX веке. Его произведения крайне разнообразны по форме и индивидуальной стилистике, для них характерны отсутствие линейной перспективы (глубина передается с помощью разномасштабности фигур, особой организацией форм и цветовых масс), плоскостность, активное использование локальных цветов, обобщенность форм, повышенная значимость контура, простота технических приемов, повествовательность изображения, буквальное описание воображаемых сцен и предметов. Художник-наивист вкладывает в картину свой жизненный опыт, мысли, чувства, переживания.

Увлечение живописью Геннадия Петровича Чулкова неразрывно связано с его профессией. Он получил сельскохозяйственное образование, работал лесничим, прошел и проехал по степям Алтайского края, Астраханской области, пустыни Кара-Кум, лесам Свердловской области, Башкирии, Татарии, Поволжья, по маршруту канала Сибирь — Средняя Азия в Курганской и Кустанайской областях. Проектировал Башкирский и Хвалынский национальные парки, которые известны и активно посещаемы в настоящее время. Впитав в себя красоту, многообразие и живописность леса, Геннадий Петрович начал писать. Художник оригинально раскрывает жизнь природы в непосредственной смене ее состояний, он не просто изображает увиденный пейзаж, а показывает обитателей леса, которые в нем живут и неразрывно с ним связаны.

Поздравляем руководителя клуба художников-любителей «Вернисаж» Лауру Хачатрян с присуждением второго приза 25-ого Международного художественного фестиваля в г.Вьерзон (Франция), организованный Палитрой Монд в Театре Мак-Наба. Президент ассоциации - Клод Зигельмейер.

При использовании материалов, взятых с данного сайта, ссылка на первоисточник обязательна.
Яндекс.Метрика